dimecres, 16 de març del 2011

Arroz Campero

En realidad es un arroz de lechuga, seco, que yo hago desde hace muchos años de una receta del "Tele Expres",  un periodico que habia en Barcelona hace unos de 25 años.
la receta original era: 1 lechuga, arroz, doble cantidad de agua o caldo que de arroz, avecrem  si usamos agua, queso rayado, mantequilla. Yo lo he modificado ligeramente en cuanto a los ingredientes pues pongo, ademas de la lechuga que es el ingrediente mas importante, las verduritas que tengo por la nevera (tipo judias verdes,alcachofas, incluso coliflor)y lo hago de la siguiente manera: Poner  una cacerola al fuego con un chorro de aceite se añade la lechuga cortada en trozos de un dedo aproximadamente; se rehoga, se añaden unos guisantes congelados y el resto de las verduras. Se añade el arroz medido, a razon de 1 tacita de café por persona, se le da unas vueltas y se le añade el doble de volumen de agua caliente o caldo de verduras que de arroz. Se toma el tiempo y se deja hervir durante 15 minutos. A los 15 minutos se espolvorea con queso rayado, unos trocitos de mantequilla, se tapa se deja 5 minutos mas.
Probad a hacerlo, es delicioso y muy suave.

1 comentari: